Habilidades transformacionales percibidas como necesarias y desempeñadas por voluntarios de la UNMdP - Sequeira, Samanta; Ulloa, Yanina Lucía (My University, 2019)
Se trata de una investigación exploratoria-descriptiva y cualitativa cuya finalidad es conocer y analizar las habilidades transformacionales percibidas como necesarias y desempeñadas por un grupo de voluntarios de la Universidad Nacional de Mar del plata (UNMdP). Se hipotetiza que podría haber un desajuste entre las habilidades percibidas como necesarias y las desempeñadas por los vluntarios universitarios. Se administrarán entrevistas semi-estructuradas y entrevistas de incidentes críticos. (Flanagan, 1954), seguidamente se realizará análisis de contenido según las categorías transformacionales del Modelo de Liderazgo de Rango Total de Avolio y Bass (2004). La muestra de esta investigación será intencional, no probabilística, compuesta voluntarios de la UNMdP que se encuentren participando en proyectos de extensión vigentes.
Cátedra o Seminario de Radicación: Psicología Laboral
Keywords: liderazgo transformacional; habilidades; voluntariado; voluntariado universitario