Engagement en voluntarios universitarios y de organizaciones asociativas de la ciudad de Mar del Plata: Un estudio comparativo - Arias, Sergio Gastón; Caracciolo, Lorena Verónica; Vega, Juan Pablo (My University, 2014)
La investigación de carácter exploratorio-descriptivo-comparativo tiene como finalidad conocer los niveles de engagement en grupos de voluntarios de la UNMdP y voluntarios de organizaciones asociativas, ambos de la ciudad de Mar del Plata. Será administrado el Utrecht Work Engagement Scale de Schaufeli, Salanova, González-Romá y Baker (2002) que mide las escalas vigor, absorción y dedicación. La muestra de esta investigación será intencional, no probabilística, compuesta por voluntarios de la UNMdP que se encuentren participando en proyectos de extensión vigentes y voluntarios de organizaciones asociativas de la ciudad de Mar del Plata. En relación a la literatura analizada hipotetizamos que el nivel de engagement sería más alto en la muestra de voluntarios universitarios en comparación con los voluntarios de organizaciones asociativas. Serán calculados descriptivos básicos y elaboradas tablas de contingencia que permitan comparar ambos grupos.
Keywords: engagement; voluntariado; volntariado universitario