Vicisitudes en la tramitación del duelo en la neurosis - Aronson, Alicia (My University, 2019)
Esta tesis abordará algunas vicisitudes del duelo en el campo de las estructuras neuróticas. Desde que el tema del duelo estpa presente en mis inquietudes, sitúo ciertos momentos ruidosamente mudos, pero con gran presencia del bullicio del cuerpo. Sin embargo esos momentos no dejan de marcar sus impasses. cuando se profieren los primeros balbuceos remiten a alguna pérdida que aún no han tomado cierta relevancia. Con respecto a la elección del tema de esta tesis, confluyen varias cuestiones. El interés por este tema surge a partir de la clínica con un paciente internado en un Hospital General de alta complejidad. Esta situación me hizo reescribir en distintos momentos el trabajo que íbamos realizando. Este paciente muere en el año 2010, luego de 8 años de aquel primer encientro relatado en esta tesis. A lo largo de este tiempo, varios pacientes, que también son llamados a este escrito plantearon preguntas y abrieron cuestiones acerca del duelo y sus vicisitudes.
Keywords: duelo; tramitación del duelo; neurosis