Exploración de las representaciones sociales acerca de la pobreza y las desigualdades sociales, en niños de la ciudad de Mar del Plata - Recalt, Mario Adrián (My University, 2014)
Se indaga sobre la relación entre; por un lado los niveles de desarrollo alcanzados en la elaboración de las representaciones acerca de las desigualdades sociales y la pobreza en niños de primaria y sus respectivas edades que van desde los 6-7 años y los 12; y por el otro entre esos mismos niveles y el estrato socioeconómico de pertenecía de los alumnos. Metodológicamente se ha seleccionado, para acceder a las representaciones una entrevista clínica de tipo piagetiano. La muestra esta constituida por doce alumnos. La misma se divide en dos, para lograr entrevistar a sujetos provenientes de establecimientos educativos con diferentes condiciones sociodemográficas.
Keywords: representaciones sociales; desigualdad; pobreza; niveles de desarrollo