Estudio exploratorio descriptivo acerca de la presencia y modalidad del fenómeno de Bullying, en escuelas públicas y privadas de la ciudad de Necochea - Christensen, María Victoria; Irigoyen, María Florencia; Synadinos, Mariana (My University, 2019)
El presente trabajo es un estudio exploratorio descriptivo que se llevará a cabo en escuelas públicas y privadas de la ciudad de Necochea, con el objetivo de identificar la presencia de un fenómeno social y complejo que afecta el desarrollode la identidad del niño y adolescente, el Bullying. Se entiende este fenómeno como cualquier forma de maltrato psicológico, verbal o físico, producido entre escolares de forma reiterada a lo largo de un tiempo determinado. Para su complrensión se considera importante un análisis enmarcado en el contexto socio histórico que refleja en una dimensión temporal, los cambios priducidos en las relaciones sociales, como consecuencia de la globalización. Se espera que los resultados obtenidos en esta investigación permitan recabar datos relevantes acerca de dicho fenómeno en la población estudiada, y pueda ser utilizada para la implementación de futuras estrategias de intervención y abordaje.
Cátedra de Radicación: Grupo de investigación: Psicología y moralidad. "Posición subjetiva en relación con la ley de los actores intervinientes en las modaliddes de Bullying II". Revisión conceptual
Keywords: género; hostigamiento; acoso escolar