La Representación Social de la familia en niños de 9 a 10 años - Zarza, Sabrina Mariel (My University, 2016)
La presente investigación se propone explorar las representaciones sociales de la familia en niños y niñas de escuelas primarias de la ciudad de Mar del Plata. Los interrogantes que guían la misma son: Cuál es la noción de familia que prevalece en los niños/as de 9-10 años? Qué roles y funciones atribuyen a cada género? La psicología del Desarrollo y la Teoría de las Representaciones Sociales brindan un marco de referencia general que nos permite aproximarnos a la manera en que las representaciones son asimiladas y reconstruidas por los sujetos en la permanente interacción con su medio. La muestra será intencional, constituida por 20 niños y niñas de entre 9 y 10 años. La metodología a utilizar es de carácter cualitativo, siendo las técnicas elegidas el dibujo de la Familia Kinética y entrevistas semiestructuradas.
Cátedra o Seminario de Radicación: Psicología del Desarrollo
Keywords: representación social; familia; niños; niñas; género