la Salud mental comunitaria. Un abordaje desde las áreas de intersección entre la salud mental y educación teniendo en cuenta el grado de correspondencia de las prácticas de atención y discursos, aplicado a la localidad de San Cayetano - Bornatici, Marianela; Colman, María Celeste; Moyano, Mariangeles (My University, 2015)
Para la realización del presente trabajo abordaremos el concepto de salud mental entendido como una construcción colectiva, atravesada por diferentes modelos, en donde se interrelacionan distintos discursos y prácticas de atención, y que varían según el momento histórico-social y cultural, y la ubicación regional. Se propone una investigación exploratoria-descriptiva que permita contribuir al conocimiento de la labor intersectorial entre los ámbitos educativos y de la salud mental de la Ciudad de San Cayetano (Provincia de Buenos Aires), a través de relevamiento documental y por entrevistas a informantes acerca de modelos y prácticas de atención que llevan a cabo los agentes sociosanitarios, tanto de la salud mental como del sistema educativo locales, e intentando analizar el grado de correspondencia que dichos discursos y prácticas tiene entre sí, y respecto a los modelos de la salud mental subyacentes.
Keywords: salud mental; educación; intersectorialidad; comunidad