El asentimiento subjetivo, ¿Una forma de responsabilización? - Moncada, María Florencia (My University, 2019)
La presente investigación pretende elucidar el concepto de "asentimiento subjetivo" y explorar en forma empírica la aparición de indicadores en el discurso que remitan al mismo. En relación a la primer parte se exploraran los textos lacanianos y de los comentadores que trabajan sobre el campo de la relación entre subjetividad y ley. En relación con el segundo punto se realizará un análisis hermenéutico de entrevistas a jóvenes en conflicto con la ley penal recogidas en el marco del proyecto de investigación.
Cátedra de Radicación: Deontología Psicológica
Keywords: sujeto en conflico con la ley penal; deuda simbólica; asentamiento subjetivo; función clínica de la sanción penal