Verdades de analizante - Castaño, Claudio (My University, 2019)
El campo temático en el que se va a desarrollar esta investigación es el de la clínica psicanalítica y girará alrededor del modo de análisis que surge del constructo teórico de J. Lacan. Específicamente indagara sobre el modo de operar del analísis que toma en cuenta la verdad del sujeto contrastándolo con otra modalidad de operar en la clínica psicoanalítica, ambas despejadas de la lectura del artículo "La dirección de la cura y los principios de su poder" de J. Lacan. La investigación bibliográfica exploratoria abarcará textos teóricos y ejemplos clínicos dnde valorar los efectos de las modalidades ya citadas.
Cátedra de Radicación: Modelos en Psicopatología. Grupo de Investigación Psicopatología y Clínica.
Keywords: psicoanálisis; clínica; verdad del sujeto; posición del analista